Выходим в 1/128 финала ФОНБЕТ Кубка России!

Космос19 августа, 2022

Начинаем наш путь в турнире с победы над «Пересветом-Трёхгоркой» в серии пенальти.

Фото — пресс-служба ФК «Космос» / Анастасия Чистякова

«Пересвет-Трёхгорка» — «Космос» – 1:1 (1:0). Пенальти — 3:4.

Голы: Альшанский, 43 (Немченко) — 0:1; Катаев, 88 — 1:1.

Пенальти: Лушников — 0:0 (перекладина). Заерко — 0:0 (вратарь). Бушуев — 1:0. Немченко — 1:1. Корюков — 2:1. Попович — 2:2. Масленников — 2:2 (вратарь). Кузин — 2:3. Масленый — 3:3. Пахомов — 3:4.

Предупреждения: Рогов, 45 (срыв перспективной атаки); Круподер, 68 (грубая игра); Шмаров, 85 (грубая игра); Катаев, 87 (неспортивное поведение).

Удаление: Круподер, 82 (второе предупреждение в матче).

«Пересвет-Трёхгорка»: Сергеев Е. (в), Аврамчук, Сергеев А., Катаев, Лушников (к), Демидов (Масленый, 58), Мягков (Бушуев, 74), Кожемякин (Хапланов, 74), Тринитацкий (Круподер, 58), Лезгинцев (Корюков, 58), Масленников.

Запасные: Костриков (в), Игнатов.

«Космос»: Фаттахов (в), Владимиров, Кузин, Немченко, Осинов, Пахомов, Пономарев (Заерко, 60), Попович, Рогов (к) (Наймушин, 46), Альшанский (Шмаров, 80), Саркисов (Смирнов, 46).

Запасные: Константинов (в), Бычков.

Судьи: Игорь Капленков (Москва), Вадим Тройненков (Калуга), Сергей Ченцов (Старый Оскол).
Резервный арбитр – Олег Хмелевский (Ивантеевка).
Инспектор матча – Константин Барсуков.
Комиссар – Николай Ширяев.

18 августа 2022 года. Домодедово. Стадион «Авангард». 177 зрителей.

Сегодня состоялся матч 1/256 финала ФОНБЕТ Кубка России по футболу, в котором «Космос» на выезде встречался с ФК «Пересвет-Трёхгорка». В основное время встречи была зафиксирована ничья, исход матча решился в серии пенальти, где долгопрудненецы оказались удачливее соперника.

Состав долгопрудненцев на кубковую встречу претерпел значительные изменения, и с первых минут на поле появились в основном те футболисты, которые не были задействованы в старте на матчах первенства. 

Первые минуты тайма команды присматривались друг к другу, потихонечку подбираясь к штрафной соперника. Первый опасный момент в матче создали хозяева поля, но удар получился мимо.

Опаснейший момент создали сине-белые: Егор Пономарев сделал точную передачу на Валерия Альшанского, голкипер соперника сумел парировать удар нашего нападающего. Стоит отметить, что вратарь «Пересвета-Трёхгорки» неоднократно спасал свою команду от пропущенного мяча.

Некоторое время игра проходила спокойно, размеренно, без особой остроты. Можно даже сказать, что большую часть ударов по мячу нанесли голкиперы команд, которые выбивали мяч от ворот. Долгопрудненцы контролировали игру, преимущество во владении мячом было у нас.

Довольно активная игра «Космоса» в нападении дала свои плоды: Анатолий Немченко с левого фланга ворвался в шрафную соперника, отдал точный пас на Валерия Альшанского, который в касание пробил по воротам «Пересвета-Трёхгорки». Столь долгожданный гол для долгопрудненцев!

Но и на этом сине-белые не остановились, следом возник момент и у самого Немченко: дальний удар со штрафного, увы, не хватило пары сантиметров, чтобы увеличить счет, который остался неизменным к перерыву.

Во втором тайме хозяева поля стали играть острее в атаке, что привело к забитому голу на 88-й минуте матча. Счет стал 1:1. Наша команда вполне могла решить исход поединка в основное время, ведь моментов для этого на протяжении всей второй половины встречи было предостаточно, но реализация и в этом матче была не самой лучшей.

На 82-й минуте матча игрок соперника получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Концовку встречи команда «Пересвет-Трёхгорка» провела в меньшинстве.

Главный арбитр зафиксировал ничью в основное время — 1:1. По регламенту матч не предусматривал двух дополнительных таймов, и впереди нас ждала серия пенальти.

Первым участвовать в футбольной лотерее отправился капитан «Пересвета-Трёхгорки», который попал в перекладину. Следом к «точке» подошел Эрик Заерко, полузащитник пробил по центру прямо в голкипера.

Следующий удар от «Пересвета-Трёхгорки» был точно в цель. Вторым бить у нашей команды отправился Анатолий Немченко, который без колебаний отправил мяч в ворота. Следом по порядку жребия удары реализовали и Александр Попович, и Артем Кузин, и Дмитрий Пахомов. Решающим эпизодом в этой серии стал сейв Амира Фаттахова на четвертом ударе соперника.

Таким образом, сыграв вничью в основное время, долгопрудненцы одержали победу со счетом 4:3 в серии пенальти. В следующей стадии 31 августа мы встретимся с футбольным клубом «Сахалин». Место и время проведения матча 1/128 финала ФОНБЕТ Кубка России по футболу будут определены позднее.

19 августа, 2022

  • 24 августа будем принимать «Динамо-Владивосток»

  • Информация о билетах на матч «Космос» — «Динамо-Владивосток»