Домашняя победа над «Сатурном»

Вторая Лига22 сентября, 2022

Голы Михаила Осинова и Егора Пономарева приносят победу над раменской командой.

Фото — пресс-служба ФК «Космос» / Ольга Степиньш

«Космос» — «Сатурн» (Раменское) — 2:1 (0:0).

Голы: Осинов, 57 (Пономарев) — 1:0; Волков, 73 — 1:1; Пономарев, 86 (Немченко) — 2:1.

Предупреждения: В.Фролов, 3 (грубая игра); Шмаров, 5 (грубая игра); Юрьев, 63 (грубая игра); Клементьев, 78 (грубая игра); Закиров, 84 (неспортивное поведение); Марков, 85 (грубая игра); Щербин, 90 (грубая игра).

«Космос»: Овчинников (в) (Фаттахов, 75), Осинов, Клементьев, Кузин, Шмаров, Пономарев (Левченко, 91), Владимиров, Немченко, Заерко (Попович, 68), Смирнов (к), Альшанский (Саркисов, 68).

Запасные: Яковлев, Гиоргидзе, Константинов (в).

«Сатурн»: Скрипник (в), Новичков, В.Фролов, Неплюев (Царев, 65), Юрьев (Закиров, 84), Поляков (к), Балкизов, Щербин, Самылин (Волков, 65), Прошляков (И.Фролов, 89), Предеус (Марков, 65).

Запасные: Матвеенков, Польщиков, Галушин.

Судьи: Михаил Черемных (Пермь), Максим Костин (Тюмень), Андрей Мангушев (Петрозаводск).

Резервный арбитр — Анатолий Агеев (Московская область).

Инспектор матча — Андрей Криворотов (Кострома).

Делегат матча — Петр Сергеевич Петухов (Москва).

22 сентября. Долгопрудный. Стадион «Салют». 57 зрителей.

Второй круг нашей команде предстояло начинать домашним матчем с «Сатурном». Четыре дня назад сине-белые играли в гостях у раменской команды и сумели добиться разгромной победы — 5:1.

И сегодняшний матч был богат на моменты, но голов было меньше, чем в предыдущей встрече. На перерыв команды ушли со счетом 0:0, хотя отличиться забитыми мячами в первой половине соперники могли неоднократно. На первых минутах команды обменялись опасными ударами, а дальше игра перешла в борьбу за мяч. Также в первом тайме мог забить Валерий Альшанский, выходя один на один с голкипером, но был зафиксирован офсайд.

С самого начала второй половины сине-белые завладели серьезным преимуществом и лишь изредка позволяли сопернику проводить атаки. Когда дело все же доходило до ударов, надежно действовал Овчинников.

На 55-й минуте не использовал шикарный шанс Альшанский: после розыгрыша углового с участием Немченко и Смирнова Валерий не сумел дотянуться до мяча.

Но вскоре долгопрудненцы все же отпраздновали гол. Михаил Осинов вывел сине-белых вперед, пробив точно в цель после подачи Егора Пономарева. Наш защитник пробил из-за пределов штрафной площади в «девятку», не оставив и шанса Скрипнику для спасения своих ворот.

«Сатурн» отыгрался достаточно быстро: соперник с фланга нанес первый удар, который удалось парировать Овчинникову, на добивании гостям все же удалось отыграться. В этом эпизоде наш голкипер получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Желаем Павлу скорейшего выздоровления!

После того, как счет сравнялся, команды продолжили бороться за мяч, но до ударов по воротам игра не доходила. И в самой концовке основного времени «Космос» вновь вышел вперед благодаря голу Пономарева. Немченко, исполняя стандарт, навесил точно на нашего полузащитника, который направил мяч в створ ворот. Поздравляем Егора с дебютным голом за «Космос»!

В оставшееся время сине-белые могли еще увеличить преимущество, а гости вновь сравнять. Но счет так и остался 2:1 в пользу долгопрудненцев. С победой, сине-белые! И ее мы посвящаем нашему голкиперу Павлу Овчинникову. Мы с тобой, Паша!

22 сентября, 2022

  • Читайте предматчевый журнал «Космос» - «Сатурн»!

  • Пресс-конференция главных тренеров «Космоса» и «Сатурна»